國際函授學校 -- 博物館研究所 教學特色
新增網頁6 新增網頁4
新增網頁1

 

一.函授影音類

自修班

二.面授類

基礎面授班

考前面授班

進修班

三.綜合類

一貫班

 

 

藝術行政與管理 研究所

 

 

博物館 研究所

 

 

藝術史 研究所

 

 

跨領域藝術 研究所

 

 

設計類 研究所

 

 

 

化行 體育行 新聞行政

 

 

人事行 社會行 食品檢

 

 

機械工程

 

 

 

投信投期貨業務員

 
 

食品技師記帳士

 
 

不動產經紀地政士

 
 

人身保險經紀人/代理人

 
 

財產保險經紀人/代理人

 

 

 

 

課業諮詢

教材補充

線上諮詢

 
課業諮詢 教材補充 線上諮詢  

查榜專區

預約學習

   

線上查榜

預約補課

   

 

 

 

 

 


博物館研究所 教學特色   

產、官、學輔導

國內唯一具備“產、、學"實務經驗及背景的人才,組成完整的專業師資群,不僅專業學歷完整,各有專精,教學經驗豐富。

具有藝術經紀、藝術管理、藝術策展以及藝術專業出版背景。

具有文化行政高考及格資歷。

具有公私立大專院校以及多篇專業論文發表經歷之學者。

 

本班課程介紹

郭老師針對【博物館】研究所之考試趨勢,從「基礎學科」→「備審資料」之順序組合模式,進行藝術整體能力之提升。

適合所有程度與背景者,由淺入深,奠定基礎觀念,透過課程引導建立對藝術課題的基本認知及答題能力,以提升基礎學科實力。

依博物館學的範疇與簡介、管理課題、美術館與博物館領域、博物館學各項工作內涵之探討、博物館內部的重要課題(觀眾研究與詮釋、博物館與社會)…等選擇其專案課題,著重於理論與實務性的案例研究,掌握藝術發展的最新趨勢。

針對【博物館研究所】做藝文實地訪查與體驗,以利撰寫讀書計畫及研究計畫時,能更凸顯個人的特色性。

以一對一方式量身規劃方式,務求個人最具競爭力的特點,完整展現於備審資料中,以求於書審與面試時能獲得主考之青睞。

 

教學計劃內容

郭老師重視啟發與思考的引導學習,讓同學在課堂上所學的不只是應付考試,在日後進入研究所後也能學以致用。

兩段式教學,先建立基礎、再發展特色備審資料

有鑑於「作品審核」與「口試」等佔比重越顯重要。因此,除了基本學科能力與素養外,如何完成一份凸顯個人特色與競爭力的備審資料,是不可或缺的。教學上以兩階段的教學方式,先培養學科能力,再輔導撰寫研究計畫,以兼顧筆試與口試之考試需求。

重視啟發與思考的引導式教學

入學考試題型多為申論題需要更多元與靈活的思考,以及舉一反三的論證能力。本校老師以啟發式引導為主,培養同學「思考問題」、「解決問題」與「論證問題」的習慣及能力,以利於考試中發揮最大之答題效益。

重視科目與課題之整合引證

在藝術領域中,許多課題是環環相扣、互相驗證的,唯有從多方面的角度加以論述,方能完整。因此,本校特別重視科目與課題之間的整合,使同學能有舉一反三的應達能力

提供專屬一對一備審資料輔導

為凸顯個人讀書計畫的特色與企圖,提供專屬一對一備審資料輔導時間。經由老師的個別指導,將其個人創意與求學之企圖心,蘊於備審資料中;加深審閱老師的印象,自然能取得評審教授的青睞。

友善列印

地址:台北市重慶南路一段77號3樓(武昌街口) 電話:(02)2361-6262  傳真:(02)2311-5002
營業時間:每週一至週五 下午1:30∼晚上9:00 單週六 下午1:00∼5:00

營業時間:雙週六及國定例假日公休      
版權所有禁轉載•Copyright c Internation Correspondence School All rights reserved.