國際函授學校 -- 設計類 研究所/轉學考 考試介紹
新增網頁6 新增網頁4
新增網頁1

 

一.函授影音類

自修班

二.面授類

基礎面授班

考前面授班

進修班

三.綜合類

一貫班

 

 

藝術行政與管理 研究所

 

 

博物館 研究所

 

 

藝術史 研究所

 

 

跨領域藝術 研究所

 

 

設計類 研究所

 

 

 

化行 體育行 新聞行政

 

 

人事行 社會行 食品檢

 

 

機械工程

 

 

 

投信投期貨業務員

 
 

食品技師記帳士

 
 

不動產經紀地政士

 
 

人身保險經紀人/代理人

 
 

財產保險經紀人/代理人

 

 

 

 

課業諮詢

教材補充

線上諮詢

 
課業諮詢 教材補充 線上諮詢  

查榜專區

預約學習

   

線上查榜

預約補課

   

 

 

 

 

 


設計類 研究所/轉學考 考試介紹   

入學考試模式分析

  一般學校之研究所與轉學考,有鑒於有專業科目的背需求,多以筆試搭配備審資料及口試的模式進行甄選。兩者配搭之比例,有備審資料及口試比重日益增加的趨勢,部分研究所備審資料及口試的分數高達70%

 

筆試部份說明

  設計類轉學考及研究所的入學考試中其考科搭配,多半以「設計史」及「設計概論」等基本學科做為出題考科,由於設計科系相當多,且分類益行專業如以目前的設計史或方法論的編寫方法,難免會有例證專業性的局限問題,考生往往很難做到深入的申論。

 

備審資料及口試部份說明

  近年來部份研究所在備審資料及口試 其分數高達70%備審資料又包含自傳、學經歷(履歷、作品集)、研究計畫等三大範疇;口試的題目則很活潑,多半會伴隨著書面的備審資料以及筆試的題目再討論為主換言之,若無及早充份的準備相關備審資料,或對未來研究之方向先有所定見考生往往會在口試時遇到挫折。

 

注意各家研究所的特殊需求

  部分研究所在入學考試,會希望考生能提出部分經歷之證明與推薦信。這些需求也會造成入學考試準備的負擔,雖然大多數研究所皆接受應屆畢業之學生報考,但許多應屆畢業生往往因準備不足與不及,而喪失了絕佳的升學機會。

友善列印

地址:台北市重慶南路一段77號3樓(武昌街口) 電話:(02)2361-6262  傳真:(02)2311-5002
營業時間:每週一至週五 下午1:30∼晚上9:00 單週六 下午1:00∼5:00

營業時間:雙週六及國定例假日公休      
版權所有禁轉載•Copyright c Internation Correspondence School All rights reserved.