國際函授學校 -- 高普特考 人事行政 考試介紹
新增網頁6 新增網頁4
新增網頁1

 

一.函授影音類

自修班

二.面授類

基礎面授班

考前面授班

進修班

三.綜合類

一貫班

 

 

藝術行政與管理 研究所

 

 

博物館 研究所

 

 

藝術史 研究所

 

 

跨領域藝術 研究所

 

 

設計類 研究所

 

 

 

化行 體育行 新聞行政

 

 

人事行 社會行 食品檢

 

 

機械工程

 

 

 

投信投期貨業務員

 
 

食品技師記帳士

 
 

不動產經紀地政士

 
 

人身保險經紀人/代理人

 
 

財產保險經紀人/代理人

 

 

 

 

課業諮詢

教材補充

線上諮詢

 
課業諮詢 教材補充 線上諮詢  

查榜專區

預約學習

   

線上查榜

預約補課

   

 

 

 

 

 


高普特考 人事行政 考試介紹   
 

報考「人事行政類科」的利多

 

利多1:每年錄取名額最多

三年來,由於 五都改制升格、退休制度改革、退職年金所得替代率改革等眾多因素,造成退休人數骤增;而其中人事行政類科的缺額,更連續3年至少突破「550大關」!(含高、普、 初考、地方特考的正額暨增額錄取名額),高居各類科之冠!在以公職路為職志的考生,在投資報酬率及上榜機率的雙因考量下,各路好手正摩拳擦掌,那您還在考慮些什麼?

利多2:投考報酬率最高

較於其他國考類科,人事行政的考試科有:現行考銓制度、各國人事制度、行政學、行政法、民總與刑總及心理學(含諮商與輔導)等專業考科,而此類科的考科,除了一年有五大考期(如高考三級與普考考試時間為約每年7月,高考一、二級則為每年9~10月,十二月則還 有地方特考的選擇,可謂一次準備,更多考取機會!)等挑戰外,其現行考銓制度、各國人事 制度、行政學行政法、民總與刑總及心理學(含諮商與輔導)等專業考科,更可同時應(轉) 考「一般行政」、「鐵路特考人事行政類高員級及員級」、行政警察特考、國安局特考等多種 國家類型考試同樣的準備時間、同樣的準備方式,報考人事行政類科的確是投考報酬率最高 的不二選擇!

利多3:短期衝刺CP值最高

以應考生背景而言,人事行政類科是典型的「藍海策略」考試選擇!例如以財稅行政、社會行政等其他熱門類科而言,其本科生所佔優勢自不在話下;而人事行政類科,其較相關的本科生背景,便屬公共行政等相關系所為居多(因在學曾修習過行政學等科目),惟此一考生經統計分析亦多以「一般行政類科」為首選(畢竟該考生們還有公共政策、政治學等所學科目),故在選考通盤考量下,人事行政類科應考生的「起跑點」較接近,故短期衝刺CP值最高!

利多4:福利好、陞遷機會最高

據最新文官興革規劃六大方案指出:在近五年內,人事行政職系將朝向「一條鞭」行政體系發展。此規劃方向意謂著,未來人事單位將朝向幕僚性質持續精進,而其陞遷福利制度,更具有較多掌握資源;再者,為因應我國「高階文官培訓」制度,未來人事訓練機制將朝向「每年100小時」至各先進國家實施訓練學習(包括英、美、法、德、日、荷等國家),故其陞遷、福利及機會的確是各類科首選!

 

 

為何選擇「國際」輔導考試的理由

 

貼心專業的考試導向設計

試不是做學問!據「80~20法則」分析,想在短時間擁有上榜的實力並不是不可能!針對如此,本校「首創」小班制及讀書會制的個別輔導方式,以全方位重點式的整理帶領學員對於人事行政類科有「通盤的瞭解與準備」,讓學員們於短時間內便擁有衝刺赴考的實力!

家考試是一條艱辛且長期的路,但最後「勝利的果實」往往是最甜美的。本校為有意投入公職的考生,推出人事行政類科國考課程,網羅「精英師資群」長期輔導,希冀以「最迅捷的服務、最貼心的價格」,協助學員們踏上公職之路。

小班制/讀書會多元教學

本校採「小班制個別輔導、讀書會制」等專班導向。講師及助教群更可以運用較多時間提升所有學員的程度,帶領學生在短期內對於人事行政類科有「通盤精闢的瞭解」,再搭配模擬測驗及課程教學指導。

精英師資群 專業指導

本類科特由多位人事行政類科相關講師,搭配而成功的「師資團隊」,以期在類科輔導方面提供全方位的服務,師資陣容領先業界。

試題分析導向、學費經濟

80~20法則」係指80%的考題,通常來自20%的範圍,也因此;人事行政類科的輔導方向,將採以「試題分析導向」,讓學員們在考前臨陣磨槍加強實力!國家考試也許是場漫長的準備,需要長期的規劃,而怠惰與三分鐘熱度往往是最大的敵人。

本校貼心的價格與函授服務,讓學員在沒有經濟壓力下,全力準備公職考試。

友善列印

地址:台北市重慶南路一段77號3樓(武昌街口) 電話:(02)2361-6262  傳真:(02)2311-5002
營業時間:每週一至週五 下午1:30∼晚上9:00 單週六 下午1:00∼5:00

營業時間:雙週六及國定例假日公休      
版權所有禁轉載•Copyright c Internation Correspondence School All rights reserved.