國際函授學校 -- 體育行政 陳偉、王麟老師 最新考情分析
新增網頁6 新增網頁4
新增網頁1

 

一.函授影音類

自修班

二.面授類

基礎面授班

考前面授班

進修班

三.綜合類

一貫班

 

 

藝術行政與管理 研究所

 

 

博物館 研究所

 

 

藝術史 研究所

 

 

跨領域藝術 研究所

 

 

設計類 研究所

 

 

 

化行 體育行 新聞行政

 

 

人事行 社會行 食品檢

 

 

機械工程

 

 

 

投信投期貨業務員

 
 

食品技師記帳士

 
 

不動產經紀地政士

 
 

人身保險經紀人/代理人

 
 

財產保險經紀人/代理人

 

 

 

 

課業諮詢

教材補充

線上諮詢

 
課業諮詢 教材補充 線上諮詢  

查榜專區

預約學習

   

線上查榜

預約補課

   

 

 

 

 

 


體育行政 陳偉、王麟老師 最新考情分析   

體育行政 考情分析

 

 

本校今年「體育行政」試題命中率,高達八成以上“創新高"

由體育博士 陳偉 領銜 精編輔導教材,想要考取決不能錯過

106年體育行政 最新考題分析【解析老師:陳偉、王麟 老師】

一、本次考題中,運動社會學需整理相關時事,方可臨場發揮,其餘各科皆在 函授

  講義範圍中,如充分準備及勤寫題目可拿高分 。本次預期之世大運考題,可能

  因前幾年皆出題過,今年命題已不復見,近幾年來已偏向與時事整合, 故考生

  準備時應與相關政策及新聞做連結。

二、今年行政法試題可以歸納為「以法條為中心」及「以理論為中心」兩大類型。

  高考申論題第一題主要在測驗非行政處分之相對人,得否提起課予義務訴訟。

  本題屬於難度較高的題目,除考生須了解行政訴訟法相關條文規定外,並須知

  悉該次決議,始能獲得較高分數。第二題如熟悉法規命令之分類及其內容,以  

  及行政處分之救濟等相關規定,平鋪直敘帶入問題,應可獲得不錯的分數。

本次除運動社會學需整理相關時事之外,其他各科皆有8成以上的考題在 函授

  講義或模擬試題中出現過,現今考題非以一個概念連貫,而是整合不同概念,

  因此題目整理需跨科做整合。今年高考行政法於選擇題難度均屬中度稍難。

  以法條為中心部分測驗各重要法律之條文,以理論為中心部分測驗屬於行政法

  與各重要法律之基本概念,其內容在函授講義與考前總復習講義中均有詳述。

各科試題難易度分析:

科 目 難易度 試 題 分 析

運動自然科學

本次試題在講義中皆有敘述,過度訓練達題範圍較廣,需整合及補充資料,整體來說,詳讀講義臨場應可發揮。

體育行政與管理

體育署每年都會訂定相關政策,本次考題皆為記憶性考題,且在講義及模擬試題中皆有補充詳盡說明,因此此次考題若有準備充分皆可獲得高分。

運動社會學

本次考題較著重於純社會學理論,因此除了在運動中之應用部分,在理論部分也需調程度的背誦。

體育原理

體育原理為大方向出題,需整合運動社會學及體育史內容背誦,整體難度適中。

世界體育史

考試期間適逢網球大滿貫賽事,因此入本次考題之中,在模擬試卷裡有出過類似的考試題目,學校體育名稱演變需整合體育學原理內容背誦,整體難度適中。

行政法

(申論題)

中 偏難

申論題以實例題型式測驗對於行政訴訟法、行政命令及行政處分救濟等之認識。由於第一題為庭長法官聯席會議決議之實例,考生如不知悉該次決議,較不易獲得高分,難度偏難。至於第二題瞭解相關理論與法律條文,先敘述理論內榮與條文規定,再涵攝至問題,應該可以得到不錯的分數,屬於中度難度之題目。

(測驗題)

中 偏難

試題基本上屬於「以法條為中心」、「以理論為中心」兩大類型分布平均類型,命題範圍集中行政程序法、公物員法、行政執行法、行政罰法、訴願法、行政訴訟法等法律條文及行政法之基本理論、機關權限之變更、公務員法、行政命令、事實行為、行政執行、行政罰、訴願、行政訴訟、國家賠償與損失補償等理論。難度屬於低度,難度不高,同學如能熟悉行政法各種基本理論,並熟悉各重要法律重要條文,測驗題部分獲得高分應該不難

友善列印

地址:台北市重慶南路一段77號3樓(武昌街口) 電話:(02)2361-6262  傳真:(02)2311-5002
營業時間:每週一至週五 下午1:30∼晚上9:00 單週六 下午1:00∼5:00

營業時間:雙週六及國定例假日公休      
版權所有禁轉載•Copyright c Internation Correspondence School All rights reserved.