國際函授學校 -- 自學進修學力鑑定考試 高中學力鑑定 Q&A
新增網頁6 新增網頁4
新增網頁1

 

一.函授影音類

自修班

二.面授類

基礎面授班

考前面授班

進修班

三.綜合類

一貫班

 

 

藝術行政與管理 研究所

 

 

博物館 研究所

 

 

藝術史 研究所

 

 

跨領域藝術 研究所

 

 

設計類 研究所

 

 

 

化行 體育行 新聞行政

 

 

人事行 社會行 食品檢

 

 

機械工程

 

 

 

投信投期貨業務員

 
 

食品技師記帳士

 
 

不動產經紀地政士

 
 

人身保險經紀人/代理人

 
 

財產保險經紀人/代理人

 

 

 

 

課業諮詢

教材補充

線上諮詢

 
課業諮詢 教材補充 線上諮詢  

查榜專區

預約學習

   

線上查榜

預約補課

   

 

 

 

 

 


自學進修學力鑑定考試 高中學力鑑定 Q&A   
新增網頁2 新增網頁1 新增網頁3 新增網頁1 高中學歷鑑定考試 國際函授學校

在家自學方案

Q1.《本人未滿18歲,如何才參加「高中學力考試」? 》

Ans:

中輟生佳音-教育部為了針對未滿20歲,因故未能至高中學校就讀的學子,可申請「在家自學」後以年滿18歲的資格,即可參加本「高中學力鑑定考試」,並於當年度通過後,直接以「高中學 力」報考「升大學」。

   

如何辦自學-至於如何申請「在家自學」詳細辦法,例如:需先向教育局送審「自學計畫書」並經審核通過,才能認定為「在家自學」的資格。凡有此方面需求的學員,相關「備審資料」及各項「表單填寫」之詳細資料,可至本班櫃台索取或來電洽詢。

 

Q2.《我中途輟學且已離校多年,高中文憑對我而言重要嗎?》

Ans:

學歷的重要性-「高中學歷」已是現社會最基本必備的學歷,少了這張文憑已經輸在人生的起跑點上,成功之路更遙不可測。

 不論你是就業或升學、公職考試無不以高中畢業程度為。因此中輟生、學歷不足者,以及在家自學的考生,應以未來前途為考量,趁現在“未雨綢繆虷迨擉得「高中歷」乃是當務首要之急。

   

學力取得捷徑-本班擁有40多年配教育部的輔導經驗,對於快速取得「高中學 力」的你,可免除需花三年時間到校學習的歷程,絕不可錯過。

 

Q3.《我已四十多歲失學多年沒有讀過高中,怕看不懂怎麼辦?》

Ans:

本班依據本班多年輔考經驗,有不少考剛開始收到教材時,完全看不懂,很擔心無法考取。其實不用擔心,只要同學下定決心取得學歷,並且不輕易放棄參加考試,本班老師及專用教材將指導你如何快速通過考試,取得學力的訣竅

   

政府政府舉辦本考試,乃在於使中輟生、學歷不足、新住民(外籍新娘)以及在家自學的考生,有取得高中學 力的第二管道而參加學力鑑定考生,大多是離校久、基礎差;需從頭學起的考生,故考試範圍會考慮自修考生的程度,所以不必擔心考題太難,無法通過考試。

 本班尚有七十多歲的考生,經本班輔導後通過考試,並取第一名獎學金!

 

Q4.《我的基礎不好,如何能早日取得學歷?》

Ans:

選對考用教材-首先考要選適合學力考試專用的「考用教材」,常是決定否早日通過考試的重要關鍵。

   

學歷專用教材「高中學力鑑定」考試命題趨勢與考試範圍,因與其他升學或公職考試有所區別必須配合本考試考生的程度與需求而編製。因此;讀者若想自行準備考試則需慎選教材,才能達到事半功倍的學習效果 。

   

選對輔導本班專辦學力鑑定考試輔導已有四十多年歷史,也是國內唯一配合教育部輔導「高中學力鑑定考試」的文教機構,值得考生信賴。只要你肯下定決心學習,保證輔導你取得學力!

 

Q5.《學力鑑定是不是要考高中三年的課程,會出考古題嗎?》

Ans:

特定考試範圍依本班數十年專門輔導學力考試經驗,本考試主要以高中社會組一、二年級「基本教材」及歷屆考古題(與考古題內容並非完全相同)為主要命題範圍。因此;考生只要掌握本考試重點命題趨勢,即不難早日通過取得學歷。

   

打好高中基礎-有部份考生過度偏向考古題來準備考試,一味的死背考古題答案,未將重心放在「高中教材」考試命題範圍,打好個人基礎,以致錯過考取機會實在可惜。

 

 可見過度依賴考古題來準備考試,除了偏離在家自修的本義,也無法真正達到提升個人知識學問,且想以此方式得分風險亦高,故考生還是應先打好高中基礎,才是正確的學習方式。

   

 

Q6.《我要如何選擇最適合自己的班別,以達到最好的學習效果呢?》

Ans:

衡量個人實力如果同學已中輟失學、離校多年或在家自學者,各科需從頭基礎學起,可考慮參加「進修班」、「面授班」或 「面授影音班」學習效果較佳,以免除自我摸索的時間。

   

在家自修學習如居住遠地(中南部)或平時忙碌無法參加面授上課者,可考慮選擇參加「自修班」配合「影音班」在家學習,其效果 如同面授上課一般。

   

加強國中實力另針對中輟失學多年以及在家自學,需重新打造國中基礎的學員,提供國中銜接高中的「學前基礎VCD」影音教材,讓您在學習高中課程的過程中,解決國中程度不好的困擾。

 

Q7.高中學歷(力)證書是否可報考大學、公職…等考試? 到國外留學,國外又是否承認其學歷?

Ans:

 

 高中學力通過證書是經由「教育局」頒發的合法有效證書,等同「高中畢業」的學歷。可報考大學、公職、證照…等各類考試。

   

 

「高中學力通過證書」大多附有中英文版翻譯,更方便學員 考生到國外留學或工作時,做為有效之學歷認證。

 

 

Q8.報名後如何快速收到教材?

Ans:

親自到班報名

 親自到本班櫃台報名,現場 觀看教材資,滿意再繳費立刻領取教材,報名面授班現場直接選位。學費可採【現金或刷卡】等付款方式,欲【分期付款】可直接辦理。

線上/傳真刷卡

 至本班網站填妥報名資料後,選擇【線上刷卡/傳真刷卡】繳費方式,填妥個人信用卡資料後,採線上刷卡透過3D安全交易機制;採傳真刷卡請將報名表傳真至本班當日報名開課立即郵寄教材。

手機繳費

 利用手機上網連結至本班網站,選擇欲報名的「班別」,點選「我要報名」填寫報名基本資料,選擇【線上刷卡】繳費方式,授權通過後立即郵寄教材。

ATM轉帳:銀行代號:008(華南銀行)  轉帳帳號:100-100-317-690

 請至各家銀行ATM自動櫃員機轉帳,或使用家中有讀卡機選擇網路轉帳,轉帳後將轉帳單據傳真至本班,當日報名開課立即郵寄教材。

郵局劃撥:劃撥帳號:0105-1508  戶名:國際函授學校

 請至郵局填妥劃撥資料,於劃撥單上註明姓名、地址、電話及報名班別,將劃撥收據傳真至本班,當日報名開課立即郵寄教材 。

超商代收

 請至本班網站填妥報名資料後,選擇【超商代收】繳費方式至超商繳費後,將繳費收據傳真至本班,當日報名開課立即郵寄教材 。

※ 以上報名繳費方式,請詳閱「繳費方式」介紹。

要拿學歷 先進國際學歷終身都受用;您不能不重視。

 

友善列印

地址:台北市重慶南路一段77號3樓(武昌街口) 電話:(02)2361-6262  傳真:(02)2311-5002
營業時間:每週一至週五 下午1:30∼晚上9:00 單週六 下午1:00∼5:00

營業時間:雙週六及國定例假日公休      
版權所有禁轉載•Copyright c Internation Correspondence School All rights reserved.